La cuisine indienne: les chapatis

La base de la base: les "chapatis" ou petites galettes de blé également appelés "rôti" dans certaines régions! Ils accompagnent tous les plats en sauce (donc tous les plats!) et sont différents des naan que l'on connaît chez nous car ils ne collent pas et sont moins épais.

Prendre un saladier et y mettre de la farine de blé la plus fine possible. Si vous voulez vous pouvez ajouter des graines ou du thym pour donner du goût.


   Ajouter de l'eau et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte un peu élastique. Il faut un peu de force et vraiment bien mélanger!



Prendre une petite boule et la rouler dans la farine avant de la poser sur une plaque.

Étaler pour avoir une galette de 5-6cm de diamètre et la mettre dans la farine

Continuer d'étaler jusqu'à avoir une galette de 15cm sur 3mm.

Poser le chapati dans une poêle chaude non huilée.

Laisser dorer un côté puis retourner pour faire dorer un peu l'autre côté.

Mettre le chapati directement sur la flamme pour qu'il gonfle.
C'est prêt!
( si vous n'avez pas de feu mais une plaque, au moment de faire dorer la 2e face il faut presser le chapati avec torchon pour que les bulles d'air se déplacent et qu'il gonfle).


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